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    Je suis allée à Saint Laurent du Médoc, au domaine de Cach, rencontrer Alice Musso, éleveuse d’agneaux depuis 3 ans. Pendant les 2 premres années, elle était en couveuse dentreprise agricole., maintenant agricultrice depuis 1 an.

    Sur une surface de 88 hectares, elle a 155 brebis de plus d’un an.

     

     

    Les agneaux sont en liberté avec leurs mères. Ceux que vous voyez  sont nés entre le 20 mars et le 10 avril. Hélios, le Patou veille sur eux. Un petit bois proche leur permet de trouver de l’ombre. Ils dorment sous un « tunnel « dans ce bois.


     

    Plus loin des agneaux sevs vers 4 mois broutent l’herbe et ont un compment alimentaire.

     

    Ce sont les mâles qui seront portés à l’abattoir, les brebis seront amenées au bélier à partir dun an à l’automne. Ceux qui seront proposés à la vente fin mai, sont nés en février.

     

    Ces agneaux ont entre 3 et 6 mois. Leur croissance est plus lente que l’agneau de lait, car leurs mères ne sont pas des brebis laitres et la viande nest pas blanche car ils se nourrissent aussi dherbe.

     

    En sortant de l’abattoir, la  « carcasse » pèse entre 12 à 15 kilos.. On perd un peu à la découpe.

     

     

    Le prix est de 13,20 euros  le kilo d’agneau. Il y a aussi des merguez d’agneau à 13 euros le kilo pour une livraison jeudi 5 juin.

     

     

     

     

     

     


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