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Recette de Catherine Oudot : Flan de courgettes aux épices
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
5 courgettes (vertes et jaunes) – 5 pétales de tomates séchées – 8 olives noires – 2 c. à soupe d’huile de coco (ou d’olive) – 1 oignon – 1 c. à café de curry – ½ c. à café de curcuma – 1 pointe d’épices « Pizza et pasta » ou de piment d’Espelette –sel.
5 œufs – l’eau d’une boîte de lait de coco – 2 briquettes de crème de riz de 20 cl –sel
-Faites fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive ou de coco, l’oignon, les olives et les tomates, le tout coupé en petits morceaux.
- Ajoutez le curry, le curcuma puis les courgettes taillées en fines tranches. Salez puis laissez fondre, à feu doux, en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent rester « al dente ».
- Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs, la crème, l’eau de coco et le sel. Versez la fondue de courgettes dans un plat à gratin et recouvrez avec la crème. Enfournez pour 35 mn de cuisson à 180°. Au moment de servir, vous pouvez napper avec un coulis de poivrons rouges.
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