• Merci à Hélène pour cette recette !




    Pour 6 personnes :
    250 g de pommes de terre
    12 fines tranches de lard fumé
    100 g de gruyère râpé
    1 fromage de chèvre en bûche (environ 120g) ou du roquefort, du reblochon, du comté….
    2 œufs
    150 g de crème fraîche liquide légère
    Sel et poivre
    1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte brisée et ça donne un croquant bien sympa)
    Placez vos 6 moules individuels (bords un peu haut) (je pense que l’on peut aussi utiliser un moule à manqué) sur une plaque (cette recette se fait en principe avec des moules en silicone). Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert.
    Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le fond de vos moules avec les 2 morceaux. Chemisez le tour avec 1 tranche. Répartissez le gruyère râpé. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans les moules. Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles (ou le roquefort, comté, reblochon) puis placez-en 2 dans chaque empreinte.
    Dans le cul-de-poule, battez au fouet la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez. Répartissez dans chaque moule.
    Étalez la pâte feuilletée. Détaillez 6 fonds de pâte et disposez-les sur les moules.
    Faites cuire au four à 180°C (th 6) pendant 20 à 25 minutes.
    Les retourner et retirer les moules.


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  • Forum social de Bordeaux

    L'économie du partage, partage des savoirs
    Le samedi 23 novembre 2013
    Hangar 14
     
    Le Forum social donne rendez-vous à tous les Bordelais : une occasion d'établir un bilan d'étape annuel du Projet Social, de débattre ensemble pour enrichir les actions en cours et définir de nouveaux axes de réflexion.Pour plus d'infos, cliquez sur l'image.
     
     

    Forum social de Bordeaux  Samedi 23 novembre


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    Qui de l'oeuf ou de la poule ?

     
    Voici le message de Josie et Pierre
    Caroline, coordinatrice contrat œufs 
      
     
    Bonsoir
    Nos poules  pondeuses ont fait leur temps.
        La dernière livraison d’œufs aura lieu le jeudi 5 décembre.
        Nous serons en mesure de vous proposer les poules prêtes à cuire sur commande au prix de 8,50 le kg ce même jeudi 5 déc.
    Elles pèseront entre 1kg et 1,4kg.
         Merci de passer vos commandes de préférence par mail et  au plus tard  le 30 novembre. N’oubliez pas de préciser le nom votre AMAP dans le message.
    Cordialement

     

                   Pierre Andron

     

                                    Josie Riffaud

     

       zéro cinq 56236509          pierreandron(arobase)yahoo.fr 

     

     

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