-
Une recette pour Noël !
Gateau aux épices et aux fruits secs
Amener 1 tasse (contenance 250 mL) de fruits secs (raisins, dattes, abricots, pruneaux) et 1 tasse d'eau à ébullition, puis laisser refroidir.
Ajouter ½ tasse d'huile végétale et 1 tasse de sucre.
Ajouter un œuf légèrement battu.
Tamiser ensemble 2 tasses de farine, ½ cuillerée à café de sel, 2 cuillerée à café de levure chimique, 1 cuillerée de café de cannelle, ½ cuillerée à café de noix de muscade, une pincée de clou de girofle en poudre. Mélanger les fruits à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré. Cuire dans le four chaud (180°C) pour 20 minutes. Un pointe de couteau enfoncé dans le gateau doit ressortir sec.
Glaçage : Mélanger 2 cuillerées à soupe de jus de citron avec 1 tasse de sucre glace. Etaler sur le gateau encore tiède.
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire