• Une recette pour Noël !

     Gateau aux épices et aux fruits secs

    Amener 1 tasse (contenance 250 mL) de fruits secs (raisins, dattes, abricots, pruneaux) et 1 tasse d'eau à ébullition, puis laisser refroidir.

    Ajouter ½ tasse d'huile végétale et 1 tasse de sucre.

    Ajouter un œuf légèrement battu.

     

     

     

    Tamiser ensemble 2 tasses de farine, ½ cuillerée à café de sel, 2 cuillerée à café de levure chimique, 1 cuillerée de café de cannelle, ½ cuillerée à café de noix de muscade, une pincée de clou de girofle en poudre.  Mélanger les fruits à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Verser la pâte dans un moule beurré.  Cuire dans le four chaud (180°C) pour 20 minutes.  Un pointe de couteau enfoncé dans le gateau doit ressortir sec.

    Glaçage :  Mélanger 2 cuillerées à soupe de jus de citron avec 1 tasse de sucre glace.  Etaler sur le gateau encore tiède. 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :