-
Par AMAP CAUDERANAISE le 9 Mai 2011 à 21:53
Vous avez noté la présence de ce délicieux légume dans notre premier panier. Il existe beaucoup de façons de l'accomoder aussi bien cru que cuit, mais avant de donner quelques recettes (d'ailleurs nous sommes preneurs des vôtres !), voici un petit tutoriel sur le découpage de ce légume trouvé sur le site passeportsante.net.
Couper les feuilles et les tiges autour du chou-rave.
Couper une première tranche sous le bulbe pour faire une assise.
Couper ensuite la peau en tournant le chou-rave.
On peut couper le chou-rave à l’aide d’un couteau,
d’une mandoline ou d’un robot culinaire.
Petite précision: n'oubliez pas de conserver les feuilles, car elles sont comestibles !
votre commentaire -
-
Par AMAP CAUDERANAISE le 6 Mai 2011 à 10:44
Première distribution à l'Amap Caudéranaise
Les adhérents de la toute nouvelle Amap Caudéranaise ont pu découvrir en ce premier jeudi du mois de mai le contenu des quinze premiers paniers livrés par Fanny et Adrien, les jeunes producteurs du Haillan, pour qui il s'agissait également d'une première.
Fèves, bettes, aillet, salades,carottes, poireaux sont les premiers produits de leur nouvelle exploitation bio.
Fanny a prodigué aux novices (dont je suis) ses conseils pour déguster les légumes.
Tout le monde a mis la main à la pâte pour cette première !
Et maintenant à table !
Patricia Metge
votre commentaire -
Par AMAP CAUDERANAISE le 2 Mai 2011 à 18:46
Ce blog est fait pour vous tenir informé en temps réel de la vie de notre AMAP, des distributions et bien sûr pour mieux connaître les producteurs avec qui nous allons collaborer.
Merci de nous contacter (rubrique "CONTACT") si vous souhaitez y faire paraître des informations ou y publier des documents.
votre commentaire -
Par AMAP CAUDERANAISE le 2 Mai 2011 à 18:43
N'oubliez pas que la présence d'un maximum de membres du comité de pilotage est requise pour cette première (à la Chartreuse de Caudéran).
votre commentaire