Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quoi faire avec les carottes?

Aujourd'hui il y a pléthore de carottes à la ferme de Fanny et Adrien, mais Fanny nous avertit que cela ne va pas continuer.   Astuce de Fanny :  Si vous n'arrivez pas à tout consommer en soupe, rapée ou en gateau (recette suit), Fanny conseille de couper les carottes épluchées et de les congeler.  Un accord de principe a été donné à Fanny et Adrien d'échanger leur excès de carottes contre radis noir, panais, et chou d'un collègue en agriculture bio et de nous les proposer.

 

Carrot Cake (Gateau aux carottes), très populaire en Angleterre et aux Etats-Unis

Quoi faire avec les carottes?

 

Voici une recette testée pour vous.  Elle ressemble au gateau aux épices et aux fruits se

Rappel :  1 tasse de contenance 250 mL

1 tasse huile neutre (j'ai utilisé l'huile de tournesol)

 

1 tasse et demi de cassonade ou sucre blanc

1 cuillerée à café de vanille

4 œufs

2 tasses de farine (blanc ou complet)

1/3 tasse de poudre de lait écremé

1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

1 cuillerée à café de levure chimique

2 cuillerées à café de cannelle ou 1 cuillerée à café de cannelle et ½ cuillerée à café de muscade

3 tasses de carottes rapées

1 tasse de noix concassés (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre ensemble huile et sucre puis ajouter en continuant à battre, les œufs (un à un) et en dernier la vanille.  Mélanger dans un autre bol tous les ingrédients sec.  Ajouter en mélangeant bien aux liquides.

 

Quand tout est bien homogène, ajouter les carottes rapées et les noix.  Mélanger bien.  Faire cuire dans un moule beurré jusqu'à ce qu'un pointe de couteau enfoncé dans le gateau resort sec.  Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.    

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article