Recettes délicieuses de Elfi Belondrade, transmises par Michel Etienne.
GRATIN DE COURGETTES
4 courgettes moyennes, 2 ou 3 œufs, 1 échalote, 2 gousses d’ail, poivre, sel, une poignée de persil, crème fraiche (ou lait), fromage râpé, (evtl.. Parmesan)
Râper les courgettes avec la peau (comme carotte râpé), battre les œufs avec l’échalote coupée, persil, crème fraiche, div. épices.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin et ajouter les autres ingrédients, mélanger, saupoudrer à la fin bien avec du fromage râpé.
Faire cuire environs 30 minutes au four.. (peut se faire aussi dans une poêle avec des tomates etc.)
Pour changer essayer avec la menthe fraiche, thym, noix, amandes etc.
SALADE AVEC COURGETTES
Râper les courgettes avec la peau (comme carotte râpé), ajouter basilique, épices, ails etc. et vinaigrette, (evtl. des tomates) et mélanger avec la salade (ex. laitue)
