Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette: Poulet rôti sur un lit de légumes racines (Bérénice)

 Tirée de Thomas Keller, "Ad Hoc at Home" : Thomas Keller est le propriétaire chef de restaurants Ad hoc aka The French laundry (Napa Valley).

 

Légumes racines pour un poulet :

- Quatre gros poireaux, coupés dans le sens de la longueur

 - Un gros rutabaga ou trois petits (de la taille d'une balle de tennis), pelés et coupés en morceaux

- Deux navets de la taille d'une balle de tennis, pelés et coupés en morceaux de même taille que le rutabaga

- Quatre carottes, pelées et divisés en deux

- Un oignon blanc coupé en quatre

- 16 petites pommes de terre à peau rouge

- 3 gousses d'ail, écrasé et coupé en deux

 

Mélanger tous les légumes avec l'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 3 petites branches de thym, sel, poivre.  Faire un lit dans un plat à rôtir.

Recette pour légumes racines : Poulet rôti sur un lit de légumes racines

 Préparation du poulet : Frotter l'intérieur du poulet avec gros sel, poivre, 3 gousses d'ail écrasées et 3 branches de thym.   Frotter le poulet avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.  Faire un nid dans les légumes et y poser le poulet.  Placer quelques morceaux de beurre sur le poulet.

 

Dans four préchauffé à 250°C, cuire 25 minutes; réduire la chaleur à 200°C et cuire encore 45 minutes.  Transférer poulet sur une planche à découper et laisser reposer 20 minutes.  Juste avant de servir, réchauffer les légumes dans le jus du cuisson.  Découper le poulet en morceaux et placer sur les légumes.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article